旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤举办全国“两会”精神宣讲报告会

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-05-29 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

  5月28日,丹凤县在县委五楼会议室举行了丹凤大讲堂全国“两会”精神宣讲报告会。报告会由县委常委、宣传部长王舒主持。


  县人大主任石康君、县委副书记、县长徐秀全、县委常委、纪委书记、监委会主任吴宏涛、县委常委、副县长李江峰、县委常委、武装部政委金立峰及其他所有在职县级领导出席了会议。

      报告会邀请到了商洛市委党校党史党建教研室教授、副主任王军正来丹授课。


  王军正是商洛市党的十九大精神宣讲团成员、2018年全国“两会”精神宣讲团成员。他长期致力于中共党史、党的建设教学研究工作,先后在省级以上报刊发表学术论文五十余篇,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验。

      王军正在报告会上,从会议概况、习近平总书记重要讲话精神、宪法修正案、监察法、国务院机构改革等方面原汁原味地全面深刻阐释全国“两会”精神。在宣讲中,既有理论认识高度,又与实际紧密结合,内容丰富、通俗易懂,得到了丹凤干部的一致好评。

      王舒要求,各级各部门要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前一个时期的重要政治任务,要不断深化对全国“两会”精神的学习和理解,精准把握全国“两会”确定的各项新部署、新要求,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代追赶超越上来。要求各级各部门要精心组织宣讲活动,迅速在全县掀起大学习、大宣讲热潮。坚持统筹兼顾推进,自觉从全国“两会”精神中找指针、找方法、找路径,紧密联系工作实际,坚持将学习宣传贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合、与学习宣传贯彻政治读本《习近平谈治国理政》和《梁家河》相结合,与开展“不忘初心﹒牢记使命”主题教育相结合,与开展“全民阅读﹒书香丹凤”活动相结合、与开展精神文化扶智扶志“十个一”活动相结合、与推进以脱贫攻坚为总揽的各项工作相结合,强化工作措施,促进工作落实,为打赢“五大攻坚战”、加快追赶超越发展提供强大的精神动力和思想支撑。

  参加本次会议的有:县委和县级国家机关各部门、直属管理机构、各人民团体、中省市驻丹单位主要负责人,县委宣讲团成员,省市县人大代表、政协委员代表,县人大办、县政协办、县委宣传部、县委党校全体干部职工。