旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开农村人居环境整治工作培训会

来源:丹凤县住建局 发布时间:2018-05-24 作者:雷龙超 发布人:杜娟 浏览次数:

524日,丹凤县召开全县农村人居环境整治工作培训会,县住建局、环保局三创办12个镇(街道)分管领导、主办干部、人居环境整治工程监理、施工技术人员100余人参加会议。

会议回顾了前一阶段全县农村环境人居环境整治工作开展情况指出了工作中存在的问题和不足,安排部署了下一阶段工作,以“三建三改两硬化、一拆一改两治理”(即建垃圾收集点、建污水管网、建柴草棚,改厕改圈改厨、硬化绿化入户路和院落,拆除危旧空心房、改造危旧住房,治理村庄边坡、整治环境卫生)为重点,夯实责任,全面推进我县农村人居环境整治工作。

县三创办环保局住建局分别就三格式化粪池厕所的建设与管理人工湿地建设技术规范中省市县关于乡村振兴战略、农村人居环境整治三年行动方案等相关政策进行了培训,项目设计单位技术人员就丹凤县农村人居环境整治通用图集进行了讲解

会议要求,各镇办要切实提高认识,统一思想,结合各自实际,对照目标任务,量化分解,层层落实,扎实开展农村人居环境整治工作,确保全年100个行政村(社区)人居环境整治工作任务全面完成。