旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

清明小长假丹凤旅游市场火热

来源:丹凤县旅发委 发布时间:2018-04-09 作者:高璐 发布人:杜娟 浏览次数:

明节小长假期间,丹凤借助秦岭生态旅游节系列宣传营销活动、2018陕西丹凤桃花节暨首届花朝节系列活动、桃花文化旅游节活动以及桃花谷景区民俗美食活动,持续引爆丹凤旅游市场,吸引了众多外地游客来丹旅游。

今年清明小长假,来丹游客以自驾游、自助游为主,美丽乡村游备受游客青睐,走进桃花谷赏万亩花海,游竹林关体验古镇风情;到棣花古镇游宋金边城,放河灯,品美食,赏演艺,精彩的实景演艺《棣花往事》的上演吸引了众多游客,现场座无虚席,人气爆棚;品丹凤乡土美食“舌尖上的竹林关·古镇千人宴”,在清风老街感受“秦腔”文化,成为丹凤旅游主题,丰富多彩的丹凤民俗文化旅游活动此起彼伏,异彩纷呈。据假日办统计,清明小长假期间,全县共接待游客22.66万人次,同比增长24.3%。其中棣花景区接待游客5.7万人次,桃花谷景区接待游客8.3万人次,全县旅游市场秩序良好,未发生不安全事故。