旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤第一届花朝祭祈福仪式在竹林关桃花谷景区举办

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-04-03 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

    42日上午,丹凤县2018桃花节暨第一届花朝节十大系列活动之一——花朝祭祈福仪式在竹林关镇桃花谷景区九龙祈福台隆重举行。此项活动由丹凤县委、县政府主办,丹凤县旅发委、县水务局及竹林关镇党委政府承办。

    花朝祭仪式开始前,36名小学生身着汉服,集体诵读《弟子规.谨篇》,展示了“花朝节”文化的独特魅力,告诫人们细节决定成败。

    舞蹈《诗经 郑风 子衿》,姑娘们艳丽的服饰和翩翩的舞蹈,吸引了众多游客的目光。

    花朝节祈福仪式上,一个个身着中国传统汉服的专业演员们,向观众们展示了沃盥礼、初献礼、亚献礼、终献礼、饮福酒、祈福礼、拜花神等中国古代祭花神礼仪,表达了人们消灾去邪、祈求平安吉祥。

    祭拜仪式结束后,现场举行了“三生三世,十里桃花”汉式主题婚礼秀,一场穿越时空,雍容华美,庄严隆重的汉式婚礼秀隆重上演,让现场嘉宾、观众叹为观止。婚礼流程分为:赐福礼、对席礼、同牢礼、合卺礼、结发礼、谢恩礼,在观看婚礼秀过程中,观众们仿佛穿越到了汉唐。

    举办此次活动,丹凤县委县政府就是要传承、弘扬和践行我国优秀传统文化,就是要推动干部群众形成文化自信,是要让历史中的花朝节在幸福、美丽、和谐的新丹凤活起来,是要让花朝节的现代传承地成为丹凤旅游的一张崭新名片。