旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县启动“春风行动”仪式助推脱贫攻坚
/4)

来源:就业局 发布时间:2018-02-27 作者:就业局 发布人:刘恒 浏览次数:


226,由丹凤县人民政府、雨花台区人民政府主办,丹凤县人社局、雨花台区人社局、丹凤县就业管理局承办的“2018年‘春风行动’启动仪式暨雨丹劳务协作现场招聘会”在丹凤中心广场隆重举行,标志着全县以“雨丹劳务协作 助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”正式拉开帷幕。

启动仪式上,重点表彰了3名优秀返乡创业农民工,12名优秀农民工及5名优秀劳务带头人,并颁发了荣誉证书和奖金。

在招聘会上来自南京市雨花台区、浙江温岭市和丹凤县内外的62家用人单位提供就业岗位10026个,接待群众咨询5000多人次,达成用工意向1260余人,现场签约610人,其中,建档立卡贫困劳动力86人。我县还对外出务工贫困劳动力实行免费乘车、赠送保险、免费培训等优惠政策,发放交通补贴14.6万元,赠送意外伤害保险337份,进行输前培训1200人。活动当日,组织8辆大巴集中欢送424名劳动者踏上就业致富的征途。春节期间有组织输出人员已达1300余人,实现了农村富余劳动力转移就业开门红。

启动仪式结束后丹凤县织组县内6家公办和民营人力资源服务机构与到会的南京雨花台企业实施了面面对接,结合各自的用工需求,制订了长期用工计划,签订了合作协议书,通过人社部门搭建的服务平台,助推全县就业困难大学生、贫困劳动力和下岗失业人员有岗上、有事做、能增收。

这次“春风行动”将持续到320日,还将在春节后就业用工高峰期深入镇办、村(社区)开展巡回招聘会,送政策、送信息、送岗位到群众家门口,全方位为有转移就业意愿的劳动者和农村贫困劳动力提供就业服务。