旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

李江峰检查春节前旅游工作

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-02-12 作者:赵萱 发布人:彭琦财 浏览次数:

212日,县委常委、副县长李江峰带领县旅发委、安监、公安、交警、消防、物价、文广、水务等相关部门负责人深入重点景区,就春节前旅游工作进行实地检查指导。

李江峰一行先后深入到凤冠山景区、棣花古镇、金山景区等重点景区就春节前景区安全设施准备、服务设施提升、隐患排查整改、景点环境卫生整治、带值班安排等工作进行实地检查指导。

李江峰在检查中指出,节日游已经成为当前人们节日期间休闲的一种时尚,随着丹凤融入西安一小时经济圈和丹凤对外旅游影响力的不断提升,春节期间来丹凤旅游已经成为周边广大市民的首选,春节、元宵节期间各景区将会迎来旅游小高峰,做好旅游接待、景区秩序维护、景点打造提升和游客安全保障等工作,对提升对外形像、打造全域旅游起着重要作用。

李江峰要求各景区管理部门和相关成员单位要切实发挥职能作用,按照各自职责提前安排部署,完善各项应急预案,做到防患于未然;要抓住仅有的时间尽快检修线路、监控、消防器材等设施;要做好各景点的重点部位和险要地段的安全防护设施加固,在险要地段和景点周边要设立安全警示标识,提醒游客注意安全;要加强节日期间带值班工作和巡查检查工作,要做到万无一失,确保景区设施齐全、服务到位、环境整洁、道路畅通、确保节日期间旅游安全有序,以高品位的景点、良好的人为环境、优质的服务喜迎各方来宾。