旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

徐秀全慰问驻村工作队和贫困户

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-02-09 作者:耿李元 王欣 发布人:杜娟 浏览次数:

25日上午,县长徐秀全深入龙驹街办油坊、赵沟等村慰问驻村第一书记、驻村工作队和部分贫困户给他们带去党和政府的亲切关怀,送上节日慰问和美好祝愿


徐秀全指出,一年之计在于春,当前正值脱贫攻坚春季攻势“四项行动”的关键时期,倾心倾情做好精准帮扶各项工作,全面激发贫困群众内生动力,对打好今年的脱贫攻坚战具有重要的战略意义。


徐秀全强调,各级各部门要紧扣脱贫攻坚春季攻势“四项行动”,立足包扶村、包扶贫困户发展条件和发展意愿,找准致富项目、培育特色产业,尤其是加快发展长短融合产业,不断夯实脱贫攻坚产业基础;要切实加快实施基础设施“三提升”工程,深入开展农村环境卫生综合治理,不断改善群众生产生活条件。

徐秀全要求,要抓住当前外出务工人员返乡机遇,大力开展扶智扶志“十个一”活动,引导群众树立正确脱贫理念,全面激发贫困群众内生动力,不断提高自身发展能力;要切实发挥驻村第一书记和驻村工作队脱贫攻坚工作桥头堡作用,用心用情解决好贫困户在产业发展、子女上学、就医就业等方面遇到的困难,不断增强贫困群众脱贫致富的信心和决心;要深化“三变”改革,壮大集体经济,为脱贫攻坚提供强大助力;要切实做好驻村第一书记、驻村工作队生活保障工作,确保驻村人员安心工作、舒心工作、创造性推动工作。

随后,徐秀全还就春节期间困难群众生活安排、森林防火、安全生产、应急值守等工作进行了强调。