旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

副县长李传伟检查指导丹凤县中心广场人防工程暨地下商城综合体项目

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-01-05 作者:程强 陈家乐 发布人:admin 浏览次数:


    15日,副县长李传伟带领县安监局、住建局、经贸局、市监局、消防队等单位负责人,对我县中心广场人防工程暨地下商城综合体项目进行了检查指导。


    该综合体属招商引资项目,县政府20131231日与陕西正宇人防地下空间开发有限公司达成战略合作协议,20159月开工建设,201710月建成。项目主要建设内容为平战结合6级单建式地下两层公共人防工程,平时作为地下商场及停车库,战时作为人员掩蔽部及物资储备部;建设总面积1.7万平方米,规划用地面积1.33万平方米。人防工程面积9600平方米,总投资1.2亿元。全部由陕西正宇人防地下空间开发有限公司投资修建。该综合体项目的建成以及地下商城的开业运营,不仅使我县战时人防设施实现了零的突破,而且有力推进了县城消费转型升级、城市品位提升。


    检查期间,李传伟深入到中心广场人防工程暨地下商城各个角落,向商城负责人详细询问了安全通道是否畅通、防火设施是否齐全等情况。李传伟要求:该综合体项目属人员密集型场所,县消防队、住建局要充分认识到消防安全和公共安全的重要性,要强化主体责任,及时发现安全薄弱环节和突出问题;要进一步做好查漏补缺,认真整改隐患,做到查处一个,整改一个,保证限时整改到位,确保安全隐患一个不留。县市监局、经贸局要做好商场、超市、餐饮的日常监管工作,保障节假日供应和群众的消费安全。各相关部门要注重日常巡查,遇有突发情况要积极应对、妥善处理,为广大群众提供一个安全放心的消费场所,切实维护人民群众生命财产安全。