旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

全国首个采用PPP合作模式的通用机场在丹凤建成!

来源:商洛日报 发布时间:2017-11-13 作者:商洛日报 发布人:admin 浏览次数:


    1110日上午,西部机场集团丹凤机场公司举行揭牌仪式,举办飞行器静态展示活动。商洛市市长郑光照宣布活动开幕,商洛市政协主席高健、省交通厅副厅长赵雷、集团公司总经理卢程祥、丹凤县委书记郑晓燕为丹凤机场公司揭牌。



    据悉,丹凤通用机场是我国首个采取PPP合作模式进行投资、建设和运营的通用机场,创新了通用机场发展新模式,成为全国通用机场建设的成功案例和样板项目。


    项目总投资1.16亿元,占地约622亩,飞行区等级为2B,跑道长1200米、宽30米,机坪面积17820,可满足10架飞机(6B4A)自滑进出机位的要求。


    丹凤通用机场功能涉及应急救援、飞播造林、空中观光旅游、飞行培训、人工增雨等多项业务。丹凤县将依托机场,规划建设中国秦岭飞行小镇,深度开发商山旅游、水景观、养生养老等项目,将机场周边打造成宜居宜游的小镇。这对提升丹凤人文旅游品位、加快城乡统筹发展、改善商丹主线城镇面貌、决战脱贫攻坚,具有重要意义。