旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开2018年新农合筹资工作安排会

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2017-11-03 作者:刘懿 发布人:彭琦财 浏览次数:
    

113,丹凤县召开2018年新农合筹资工作安排会,县委常委、副县长李江峰出席会议并作讲话。

会议指出,新农合制度是农村社会保障体系的重要组成部分,是落实健康扶贫的重要举措,关系到广大群众的切身利益,在解决群众因病致贫、因病返贫问题上已经发挥了积极的作用,有效缓解了农村群众“看病难、看病贵”的问题。我县各级高度重视新农合工作,新农合管理运行机制日趋完善,整体运行比较平稳,资金管理安全,实行的“一站式”结算,为群众住院看病报销提供了便利,切实让党的惠民政策得到有效落实,对打赢脱贫攻坚战具有十分重要的作用。

会议要求,各镇(办)及相关部门要总结成绩,正视差距,以高度负责的政治责任感和使命感,把这项惠民工作做实做好;要明确目标任务,突出重点,要准确核实参合对象,做好分类筹资,拓宽筹资渠道,创新缴费方式等工作,确保按时完成筹资目标;要强化措施,积极行动,各镇(办)要加强领导广泛宣传,夯实镇村组三级责任,各相关部门要加强配合确保圆满完成筹资工作任务。

会上,县卫计局负责人宣读了《关于做好2018年度农村居民及建档立卡贫困人口新农合基金收缴工作的通知》,解读了新农合筹资工作的最新政策。