旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开创“国卫”总结表彰及巩固提升暨创建省级文明县城工作推进会

来源:丹凤宣传 发布时间:2017-11-02 作者:丹凤宣传 发布人:彭琦财 浏览次数:

 

    11月2日上午,丹凤县召开创“国卫”总结表彰及巩固提升暨创建省级文明县城工作推进会,总结全县创建国家卫生县城工作,表彰先进集体、先进单位和先进个人,安排部署国家卫生县城巩固提升及省级文明县城创建工作。

    省卫计委副巡视员张建平,市委常委、副市长王华,省爱卫办主任薛义正,市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰,市爱卫办主任罗来良等省市领导出席指导会议。

    会议由县委副书记王湘主持。

    会上,市爱卫办主任罗来良宣读了《全国爱卫会关于命名20142016年周期国家卫生县城(乡镇)的决定》;省卫计委副巡视员张建平,市委常委、副市长王华为国家卫生县城丹凤县和国家卫生镇竹林关镇进行了授牌;县委常委、组织部长王建刚宣读了我县创“国卫”表彰决定;县委常委、副县长李江峰对创“国卫”巩固提升工作作了安排部署;县委常委、宣传部长王舒对创建省级文明县城工作作了全面安排部署;县委宣传部、县城管局、龙驹寨街道办主要负责人就创建省级文明县城工作进行了表态发言;县委副书记、县长徐秀全就全县抓好创“国卫”巩固提升和创建省级文明县城工作作了讲话;市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰、省卫计委副巡视员张建平、市委常委、副市长王华分别对丹凤县创“国卫”巩固提升和省级文明县城创建工作作出了指示。会上还对创“国卫”工作中涌现出的先进集体、先进单位、先进个人进行了表彰奖励。

    徐秀全在讲话中要求,全县各级各部门要以本次会议为契机,认清形势,统一思想,切实增强巩固“国卫”和创建省级文明县城的责任感,在巩固和创建工作中要明确任务,突出重点,扎实有效地做好“国卫”巩固和省级文明县城创建的各项工作,以久久为功的韧劲、勇争一流的干劲和创则必成的信心和决心,全力做好各项工作,坚决打赢这场巩固“国卫”、创建省级文明县城的攻坚战。

李丹峰在讲话中对,近年来丹凤县委、县政府举全县之力为创“国卫”和创建省级文明县城作出的工作和取得的成绩给予充分肯定。李丹峰指出,开展文明县城创建工作对改善城市环境面貌、提升城市管理水平、提高市民文明素质等有着积极的推动作用,他希望丹凤县能坚定信心,鼓足干劲,加大力度,争取早日跨入省级文明县城行列。

张建平在讲话中对丹凤县获得“国家卫生城市”、竹林关获得“国家卫生镇”表示祝贺,他希望丹凤县能珍惜这次被省文明委纳入省级文明县城创建的荣誉和机遇,正视难度,增加信心,明确思路,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明县城。

王华在讲话中代表市委、市政府对丹凤县创“国卫”工作取得的成绩给予了充分的肯定,他指出,丹凤在今后的“国卫”巩固和省级文明县城创建中任务艰巨,他希望丹凤能总结在创“国卫”时的成功经验,严格对照“国卫”巩固和省级文明县城创建标准,理顺机制体质,细化责任、强化措施,实现创建工作的精细化、规范化、科学化,切实通过创建工作,提高丹凤知名度和美誉度,提升城镇居民的幸福感。

所有在家县级领导,县委和县级国家机关各部门、直属管理机构、各人民团体、正科级事业单位、中省市驻丹各单位主要负责人;各镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任),龙驹街道办11个社区的党支部书记、居委会主任;城区学校、医院、超市、厂矿、企业、车站负责人等参加了会议。