旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

省教育厅调研组来丹调研教育脱贫攻坚工作

来源:教体局 发布时间:2017-11-02 作者:教体局 发布人:教体局 浏览次数:

111日,省教育厅厅长王建利带领调研组深入我县调研教育脱贫攻坚工作。丹凤县县长徐秀全,县委常委、副县长李江峰陪同。







调研组一行先后深入我县思源实验学校、第三小学、丹凤高级中学新址、职业技术教育中心、西街小学、竹林关镇丹水幼儿园、竹林关镇中心小学,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解学校的教育脱贫攻坚工作、素质教育、信息化建设、校园安全管理以及学生的学习和生活情况。在调研中,王建利对我县的教育教学管理和教育脱贫攻坚各项工作给予充分肯定。






   王建利要求,各级各类学校要抓贫困学生帮扶、确保贫困学生有学上、上好学,抓教育质量提升、重视学生素质教育、提高学校文化的厚重感,抓办学条件改善、为师生提供良好的教学环境,抓教师队伍建设、优化配置教师资源、提高教师队伍整体素质,抓技能人才培训,教育脱贫工作一定要思路明晰、方向明确、狠抓实干,不能弄虚作假、不搞形式,要确保国家教育政策落地生根,教育脱贫工作落到实处,让所有学生都能受到公平、优质、良好的教育。