旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县隆重举行“气化丹凤”项目通气点火仪式

来源:丹凤县政府办 发布时间:2017-09-30 作者:彭鹏 发布人:admin 浏览次数:

930日上午,丹凤县“气化丹凤”项目通气点火仪式在丹凤加气站隆重举行,这标志着我县调整能源供给结构、保障和改善民生、提升人居环境、促进县域经济健康快速发展实现新跨越。


“气化丹凤”项目是丹凤县委、县政府确定实施的重点民生项目和城建项目,也是商洛市政府确定的重点建设项目,更是“气化陕西”、“气化商洛”的重要组成部分。该项目总投资1.89亿元,由商州至丹凤输气管道工程(简称商丹线工程)和丹凤加气站工程两大板块组成,商丹线工程丹凤境内全长11公里,经棣花、商镇等12个村,末端高压站位于商镇张村丹景公路西侧,占地20亩。设计管径273毫米,设计压力4.0兆帕,总投资1.03亿元,由陕西省天然气公司承建,已于2016年建成。丹凤加气站位于商镇老君村,占地25亩,总投资8600万元,建设项目包括高压站至丹凤加气站4公里次高压管道、天然气门站、CNG加气站、LNG加气站合建站、城区中压管网和分公司办公楼及附属设施等工程,由商洛市天然气公司承建。

丹凤加气站工程于今年元月份启动厂站“三通一平”等基础工程建设,5月份启动厂站主体设施设备建设,经过9个月的连续奋战,现已完成投资4430万元,实施了天然气门站、储气井、CNG加气站、站房、控制室建设和LNG气化器安装,以及LNG罩棚、LNG储罐、压缩机基础工程和相关设备的采购安装,铺设城区中压管网18公里,完成规划区域60%的管网铺设任务,已经具备给县城6000多个用户供气和CNG汽车加气条件;点火仪式当天已实现机动车辆的正常加气和江南信合小区的供气,预计1020前实现恒大产业园、华茂牧业及恒福佳苑小区供气目标;12月底前基本实现进学校、进医院、进小区、进企业、进机关、进社区的“六进”目标;20186月底前完成加气站办公楼建设及相关附属设施建设任务,从而实现“气化丹凤”项目城区“六进”目标的全覆盖及商镇、棣花景区、园区通气目标。