旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

陕西省康复医院丹凤分院暨丹凤县残疾人康复中心揭牌成立

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2017-08-29 作者:屈磊 发布人:杜娟 浏览次数:


828日上午,陕西省康复医院丹凤分院暨丹凤县残疾人康复中心在丹凤县博爱医院揭牌成立,省残联副巡视员郜广尉、省康复医院院长朱一平、副院长肖建华、市残联理事长郭玉强和县政府副县长曹安良出席揭牌仪式并致辞。

为进一步推进扶贫助残、精准康复,在省残联、省康复医院、市残联等有关部门的大力支持下,依托丹凤博爱医院的场地和医疗条件,县残联和丹凤博爱医院联合成立陕西省康复医院丹凤分院暨丹凤县残疾人康复中心,为我县实现残疾人“人人享有康复服务”提供了良好的服务平台和有力保障。

在仪式中,省残联副巡视员郜广尉、省康复医院副院长肖建华、博爱医院院长雷龙坤分别就残疾人康复工作、陕西省康复医院丹凤分院、博爱医院情况进行了介绍,博爱医院在活动现场开展了困难残疾家庭献爱心活动,对2名刚被招录的大学生进行了资助。副县长曹安良代表政府对陕西省康复医院丹凤分院暨丹凤县残疾人康复中心的成立表示祝贺,并向所有支持和关心残疾人事业发展的社会各界人士表示感谢。曹安良要求全县上下要以此为契机,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,努力实现广大残疾人残有所助、学有所教、病有所医。希望县残联与丹凤博爱医院通力合作,把康复中心建设好、管理好、经营好,为残疾人走向社会、实现就业创造条件;希望博爱医院继续发扬“博爱、自强、敬业、奉献”的精神,发挥技术优势,拓展康复中心的服务范围,丰富残疾人康复内容,为我县残疾人康复事业的发展做出新的贡献;希望各相关部门大力宣传、积极支持,共同促进残疾人事业更好发展。

最后,出席仪式的领导和来宾参观康复中心。