旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

全市兜底脱贫现场会在丹凤召开

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2017-08-28 作者:李军涛 发布人:杜娟 浏览次数:

824日,全市兜底脱贫现场会在丹凤召开,副市长柳宪军,市民政局、扶贫局等部门负责同志和其他县区政府分管领导、民政部门负责人出席会议,县长徐秀全致辞副县长曹安良全程陪同并作会议交流发言,丹凤县扶贫局、民政局等11个部门和12个镇办主要负责人参会。

观摩组一行先后对铁峪铺镇区域敬老院规范化建设管理、铁峪铺镇兜底脱贫示范窗口建设、铁峪铺镇化庙村兜底脱贫、县合疗办医疗救助“一厅式”办公、县居民家庭经济状况信息核对平台建设管理等工作开展情况进行现场观摩。

随后召开经验交流汇报会上,市民政局局长张彦锋通报2017年上半年全市兜底脱贫工作情况并对下一步工作进行再安排、再部署,丹凤县、洛南县、山阳县分别进行了经验交流发言,副市长柳宪军作重要讲话。

柳宪军指出,近年来通过探索得出并经实践不断完善的“规范化”兜底精准扶贫精准脱贫工作方式方法,适应我市市情县情,在解决困难群众急难困苦等方面取得了很好的成效,群众满意度和幸福感在不断攀升。柳市长强调,兜底脱贫是各级“家长”的事,是底线工作。当前脱贫攻坚进入常态化各级责任更为重大,各级各部门强化组织领导、勇于担当、健全机制、主动服务、强化保障,用情用心用智耐心打好兜底脱贫攻坚战。一要进一步提高政治站位,强化“四种意识”,善待农村农民,集中精力解决工作衔接不够到位、不够扎实等突出问题,强化责任心用足用活各项兜底脱贫政策,并在坚守原则的前提下拓宽政策,不断提高群众满意度。二要尽职履责,搞好“两项制度”衔接,加快居民家庭经济状况核对平台建设,加快基础信息纵向横向互联互通资源共享,规范与创新并举加大健康扶贫和临时救助力度,保障贫困群众基本生活,筑牢精准脱贫根基。