旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

市委常委、市政府副市长王华莅临丹凤县做“科技创新驱动与新的经济增长”专题报告

来源:丹凤宣传 发布时间:2017-08-24 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:


    823日,丹凤大讲堂“科技创新驱动与新的经济增长”专题报告会在县委五楼会议室举行,报告会邀请到了市委常委、市政府副市长王华为丹凤领导干部授课。报告会由丹凤县委书记郑晓燕主持。

    王华同志是中国地质大学(武汉)党委常委、副校长、二级教授、博士生导师,先后在法国、马里共和国从事教学和科研工作,现挂职任商洛市委常委、副市长。他在高校任教期间,对科技成果转化及应用进行了深入研究,有很深的造诣和丰富的实践经验,在推动科技成果转化方面取得了显著成就。

    王华在报告中,从国际国内经济形势切入,先后从发展格局背景与“十三五”国家科技创新规划、知识产权与科技成果转化两个方面,就科技创新驱动经济跨越发展,结合商洛实际和个人思考,为丹凤各级领导干部作了一场精彩的报告。报告主题明确,深入浅出,内容丰富,图文并茂,既有很深的理论分析,又有丰富的数据事例,既介绍了国际、国内以及湖北、武汉等地的先进经验,又列举了很多典型的鲜活案例,给人留下了深刻的印象,使与会人员深受启迪和鼓舞。

    郑晓燕就贯彻落实市委常委、副市长王华报告精神强调:一要坚持深学细悟,深刻领会精神实质。各级各部门要召开专题会议,认真学习本次报告的核心要义,深刻认识推进科技创新的重大意义,以更加有力、更加务实的举措支撑和引领经济持续健康发展。二要强化战略导向,全力服务经济发展。要坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,深化产学研政资介结合,进一步加强专家工作站(室)建设,积极搭建科技研发中心平台,加快科技创新成果运用,促进更多的科技成果转化为现实生产力。三要树牢创新意识,扎实推动科技惠民。各级各部门及科技工作者要紧跟时代步伐,紧盯新材料、新能源、先进制造、电子信息等战略性新兴产业,紧扣现代工业攻坚战,加大科研攻关,努力把科技成果转化为现实生产力,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,努力推动科技创新成果最大程度地富农惠民,为决胜脱贫攻坚、加快追赶超越发展做出新的更大的贡献。

    县委中心学习组全体成员,县委和县级国家机关各部门、直属管理机构、正科级事业单位、各人民团体、中省市驻丹单位主要负责人,各镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任),县域工业集中区管委会、县科教体局、县工信办股级以上干部、县科协全体干部职工、科技特派员及部分科普示范带头人、部分企业负责人在县委五楼主会场参会。

    各镇(办)除党委书记、镇长(办事处主任)以外的领导班子成员,全体干部职工及站办所(中心)、镇(办)属各单位主要负责人,村(社区)党支部书记、村(社区)主任在各镇(办)设立的视频分会场参会。