旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

武关河珍稀水生动物自然保护区规划通过农业部评审

来源:商洛日报 发布时间:2017-08-04 作者:何衍贵 发布人:杜娟 浏览次数:
      7月29日至30日,农业部组织有关专家在延安市洛川县对陕西省5个国家级水生生物自然保护区总体规划进行技术审查,我市丹凤武关河珍稀水生动物国家级自然保护区总体规划顺利通过评审。 
  总体规划是保护区建设管理的重要依据。近年来,市县水务部门高度重视自然保护区规划编制和建设管理工作,目前已完成丹凤武关河珍稀水生动物国家级自然保护区2015-2016年全部建设管理目标任务。总体规划批复后,市县将瞄准保护区建设管理目标和功能区划定位,强化管护、监测、科研和宣教等工作,大力推进保护区基础设施建设,严肃查处违法违规开发建设活动,不断提高保护区管护能力,力争把保护区各项工作推向新的台阶。武关河珍稀水生动物国家级自然保护区是我市唯一的国家级野生动物类自然保护区,始建于2002年12月,2016年5月经国务院批准晋升国家级自然保护区,主要保护对象为大鲵、水獭、多鳞铲颌鱼、东方薄鳅等。