旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤优化干部配置形成攻坚合力

来源:商洛日报 发布时间:2017-07-14 作者:冯永发 发布人:杜娟 浏览次数:
    今年以来,丹凤县创新推行脱贫攻坚战区指挥模式,把全县划分为“四大战区”,县级四套班子主要负责同志分别担任战区督察。县委书记是脱贫攻坚第一责任人,担任领导小组第一组长、指挥部第一指挥长、战区总督察。对全县各级实行目标责任管理,逐层逐年度签订了“军令状”。 
  丹凤县将全县99个县直部门与贫困村结成了帮扶对子,把3060名党员干部职工推到脱贫攻坚的第一线,与贫困群众共同打响了以产业支撑脱贫、移民搬迁脱贫、金融支持脱贫、教育就业脱贫、社会兜底脱贫、社会帮扶脱贫、精神文化脱贫、精准施策脱贫等“八大行动”为突破点的脱贫攻坚战。还将脱贫攻坚驻村工作队、第一书记、镇办包村干部、村两委班子及监委会成员“四支队伍”进行整合,在全县155个村(社区)组建了脱贫攻坚党支部,把县镇村三级党员拧成一股绳。 
  县上实行脱贫攻坚工作季度考核点评、排名通报,同类型前三名颁发流动红旗激励、最后一名实施黄牌警告,并将结果与单位主要负责人提拔任用、评优树模、晋职晋级相挂钩,对连续两个季度实施黄牌警告的单位在年终考核时“一票否决”。加强“三项机制”在脱贫攻坚中的运用,将干部撒在脱贫攻坚一线进行锻炼。全面推行党政同责、县级领导与包抓镇办及村(社区)同责、县“八办两组”在负责工作上与问题镇办同责、督查人员与被督查单位同责、镇办主要负责人和辖区村(社区)问题同责、驻村工作队员和第一书记与村(社区)干部及镇办包村干部同责“六个同责”,加大脱贫攻坚工作督查问责力度。今年以来,丹凤县扶贫领域立案57件,处分37人,诫勉谈话22人,警示约谈38人,组织调整1人。 
  丹凤县委书记郑晓燕表示,“凡是与脱贫攻坚有关的工作都是全县重点工作,凡是有利于脱贫攻坚的产业都是大力支持的产业,凡是参与脱贫攻坚的干部都是组织特别关注的干部,凡是脱贫攻坚中出现的问题都是‘零容忍’的问题。”