旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

贺荣在丹凤县调研时强调:立足问题导向 实施精准帮扶

来源:丹凤宣传 发布时间:2017-07-07 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:


74日至5日,省委常委、省纪委书记贺荣深入深度脱贫攻坚包抓点商洛市丹凤县调研。她强调,要提高政治站位,增强使命担当,找准脱贫路径,实施精准帮扶,坚决查处扶贫领域违纪问题,确保深度贫困地区贫困群众与全国人民一道实现小康。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委常委、市纪委书记张岗岭,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇、丹凤县委书记郑晓燕陪同调研并参加座谈。

在丹凤县棣花镇陈家沟村脱贫产业园区,贺荣了解了产业扶贫等情况,指出要充分发挥丹凤比较优势,把自然生态、人文旅游等资源,转化为支撑脱贫攻坚的产业优势,实现贫困群众增收致富。在随机入户走访贫困村民李百忍时,贺荣对他不等不靠、自力更生的做法给予肯定。在华茂牧业集团公司,贺荣听取了产业精准扶贫、企业党建促发展等情况介绍,指出要探索推广非公企业拓宽群众参与脱贫途径,创新农民“家门口”增收手段,切实发挥包括非公企业在内的产业对贫困户脱贫增收的带动作用。


    在5日上午召开的丹凤县扶贫工作座谈会上,贺荣强调,要切实提高政治站位,从厚植党的执政基础的高度,充分认识脱贫攻坚的重大意义,增强紧迫感和使命担当。要找准脱贫路径,分类精准施策,确保扶到点上、帮到根上。要抓住政策机遇,做好产业发展项目规划,用好用足扶持政策。要切实加强领导,强化作风保障,坚持真扶贫、扶真贫,做到党政同责。各级纪检监察机关要认真贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和省委的部署要求,聚焦扶贫领域的监督执纪问责,对工作不力的,严肃追究;对胆敢向扶贫资金等民生款物伸手的,坚决查处。