旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开庆祝中国共产党成立96周年大会

来源:丹凤宣传 发布时间:2017-07-01 作者: 发布人:彭琦财 浏览次数:

630日上午,丹凤县庆祝中国共产党成立96周年大会在县委五楼会议室隆重举行。县委书记郑晓燕出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长徐秀全主持会议。

所有在家县级领导、各镇(街道)、各部门、各单位主要负责人、县直各党(工)委书记,专职党总支、党支部书记及部分受表彰单位和个人代表,共计230余人参加了大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,对受市委表彰的先进基层组织和先进个人,全县旗帜党委、标杆支部、优秀工作者、优秀村(社区)党组织第一书记和致富标兵、发展标兵、服务标兵、文明市民标兵、创业标兵、奉献标兵“六类标兵”进行了表彰奖励。峦庄镇党委书记李兴龙、商於古道办党支部书记李瑞峰、棣花镇巩家河村党支部书记姜小军、土门镇龙泉村第一书记李星儒等四名同志围绕“发挥党建示范引领作用、聚力推进脱贫攻坚”进行了交流发言。

县委书记郑晓燕代表县委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向为全县革命、建设、改革和发展作出重要贡献的老党员、老同志表达敬意,向奋战在全县各条战线上的广大党员致以诚挚的节日问候。

郑晓燕在讲话中回顾了党的光辉历史和丹凤党组织的发展历程。郑晓燕指出,各级党组织、党员干部,要深化思想认识,增强抓好党建政治责任担当。要把党的领导落到实处,把纪律建设摆在更加突出位置,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。要发挥党组织核心引领、凝心聚力、示范带动作用,切实深化对加强党建的思想认识,增强行动自觉,主动扛起管党治党建党的政治责任。广大党员要时刻牢记第一身份是共产党员,切实增强荣誉感、自豪感和政治责任感,认真履行党员义务,主动践行党的宗旨,言行举止自觉维护党的团结统一,推动党组织发展壮大,不断增强凝聚力、战斗力、创造力。

郑晓燕要求,要突出思想建党这个根本,各级党员干部要重点对标“四个合格(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格)”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正建好思想上的“免疫系统”。要突出组织建设这个基础,紧扣“先锋引领丹凤朝阳”载体,着力抓规范、抓融合、抓创新,加强基层组织建设,推动各领域党建全面规范、全面过硬、全面提升。要强化党支部引领发展、服务群众职责,把基层党支部打造成脱贫攻坚的战斗堡垒。要结合落实“三项机制”,严抓严管干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要始终把严明纪律、正风肃纪摆在突出位置,持续抓、深入抓、常态抓。各级领导班子和党员干部要定期对照党章规定标准,从工作落实、内心深处自查自纠、及时整改,不断净化政治生态、优化发展环境。

郑晓燕强调,要大力弘扬优良传统,引领保障推进追赶超越发展。各级党组织要用心、安心、专心抓好以脱贫攻坚为总揽的各项事业发展,凡是与脱贫攻坚有关的工作都是全县的重点工作;凡是有利于脱贫攻坚的产业都是县委、县政府大力支持的产业;凡是参与脱贫攻坚的干部都是组织特别关注的干部;凡是脱贫攻坚中出现的问题都是“零容忍”的问题。各级党员干部,尤其是领导干部要以“人人看我,我是标杆”的气魄,主动担责、率先履责,以发展的实际成效为丹凤争光、为党旗添彩。

会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,振奋精神、锐意进取、扎实工作,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

徐秀全就传达贯彻会议精神,扎实做好脱贫攻坚等当前重点工作进行了强调。