旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

全省妇联改革创新推进会在丹凤召开

来源:丹凤宣传 发布时间:2017-06-28 作者:樊利仁 冯永发 发布人:admin 浏览次数:


627日,全省妇联改革安排部署暨基层组织改革创新现场推进会在丹凤县召开。

省妇联党组书记、主席龚晓燕,商洛市委常委、副市长武文罡,省妇联副主席冯屹,省深改办协调指导处处长冯瑞源,商洛市妇联主席赵雅莉,丹凤县委副书记、县长徐秀全,丹凤县委副书记王湘出席会议并在主席台就坐。全省市县妇联主席共计170余人参加了本次活动。

会议由省妇联副主席冯屹主持,商洛市委常委、副市长武文罡,丹凤县委副书记、县长徐秀全分别代表市县致辞,丹凤县妇联、西安市妇联、延安市妇联、榆林市妇联、西安市新城区妇联、岐山县妇联、石泉县妇联代表进行交流发言,分别介绍了各自在改革中的经验做法与取得的成效。最后,省妇联党组书记、主席龚晓燕从“怎么看”、“怎么改”、“怎么干”、“怎么抓”四个方面就深化妇联改革作了重要讲话。

龚晓燕指出,妇联改革是妇女事业发展的重大机遇,各级妇联组织和广大妇联干部要认真贯彻中央要求,贯彻落实省委批准的《陕西省妇联改革方案》,以村妇代会改建妇联和乡镇妇联区域化建设改革为牵引,进一步加大改革工作力度,服务五新战略任务,促进我省妇联组织和妇女工作不断改革创新。

龚晓燕要求,要下大力气解决妇联干部学习意识、创新意识、群众观念、工作能力不强等问题,打造一支高素质妇联干部队伍。要结合“两学一做”常态化、制度化开展,深入学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话,把握好党的群团工作的重要意义和重要作用,把握好“增三性、去四化”的深刻内涵,把握好“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,时刻牢记妇联组织的初心。要认真学习省十三次党代会精神,坚持在大局下思考,在大局下谋划,在大局下行动,切实找准我省妇联工作的着力点落脚点。要不断改进工作作风,健全和落实好联系服务妇女制度,树立妇联干部良好形象,切实成为党做好妇女工作最可靠、最得力的助手。

龚晓燕强调,面对妇联改革的大浪潮,要强化责任担当,以思想自觉推动行动自觉。去除思想杂陈,破除“新瓶装旧酒”的错误认识,树立敢破敢立的改革精神;破除“妇联工作干多干少一个样”的消极状态,树立舍我其谁的担当精神;破除“光说不练、实工虚做”的形式主义,树立一抓到底的实干精神。要做好思想动员,使本单位的同志知悉改革方向、吃透改革精神、明确改革任务、把握改革措施,举全省各级妇联之力,落实好改革任务。

当天下午,与会全体人员先后深入龙驹寨街道办河涧社区、丹凤县利民蔬菜专业合作社、棣花镇万湾社区、竹林关丹水社区等地观摩了丹凤县“会改联”和镇街妇联区域化建设等示范点。