旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县市场监督管理局开展春节前市场专项检查工作

来源:丹凤县市监局 发布时间:2020-01-19 作者:王蒙 发布人:杜娟 浏览次数:

      近日,丹凤县市场监督管理局召开专题会议,周密部署春节前市场专项检查工作,防止食品药品、特种设备、产品质量等安全事故发生,保全县人民过上安定祥和的节日

     县市场监管局成立了以局长任组长,班子成员任副组长的专项检查组,分别在城区和(办)全面开展市场检查工作主要针对县内各类食品生产企业、食品生产加工作坊、特种设备使用单位、超市、餐馆、农贸市场、学校、医院、药店等重点场所进行检查。检查内容包括食品、药品、特种设备、产品质量、计量及与人民生活密切相关的产(商)品,商标、标签标识等。

                                             

此次专项检查从农历腊月起至正月底结束。在为期2个月的专项检查中,检查组将根据我县节日消费特点,对米线、面条、大米、植物油、白酒、豆芽、水产品、肉制品、果蔬、桶装水、儿童食品等重点品种进行检查;对元宵节日食品进行抽检,并将抽检结果进行公示,提醒广大人民安全消费。

 

开展专项整治以来,该局已出动执法人员450余人次,检查药品经营及使用单位70家;检查特种设备使用单位20家;检查食品经营单位135家,下发责令整改通知书5目前,专项整治行动仍在有序进行中。