旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县委史志办四项举措促进“三项机制”落地生根

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-12-23 作者:史志办 发布人:史志办 浏览次数:

县委史志办认真贯彻和创新运用“三项机制”,充分调动广大党员干部的积极性,切实凝聚干事创业“精气神”。

一是组织学习。该办把学习贯彻落实“三项机制”同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真学习,积极调研,深刻领会,要把推进落实“三项机制”作为当前和今后一个时期的一项大事来抓,贯穿到全面加强领导班子和干部队伍建设中去,把三项机制的学习宣传覆盖到全体干部,实现干部知晓率达到100%。

二是完善制度。认真修订完善、建立健全了《县委史志办干部职工考核办法》《支部党建月例会制度》《党内激励关怀帮扶制度》《史志办学习制度》《史志办考勤制度》《公文收发管理制度》,并在去年的基础上修订完善了《中共丹凤县委史志办“三项机制”实施细则(试行)》,制定了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《干部关心关爱的办法》,建立领导干部经常性谈话制度,严格落实休假制度和健康体检制度,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,加强日常监督管理,激励干部担当作为。

三是典型示范。在贯彻和运用“三项机制”过程中,该办将信念坚定、爱岗敬业、无私勤勉、作风过硬、业绩突出的干部作为标杆,并形成“三项机制”典型案例上报县委组织部。本年度推荐后备干部1人,推荐市级表彰1人,推荐优秀公务员2人,推荐县委、县政府表彰奖励“社会帮扶工作先进个人”1人。

四是奖优罚劣。建立“三项机制”干部信息库,将干部履职表现、考核等次、表彰奖惩等情况纳入信息档案,真正把“三项机制”运用融入到党员干部日常工作中。对于有作为、敢担当、业绩优的干部实用“鼓励激励”机制,选送到村担任“第一书记”,同时形成典型案例上报县委组织部,积极营造良好的工作学习生活环境,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。