旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县举办网红人才种子培育暨短视频专题培训班

来源:丹凤宣传 发布时间:2020-01-13 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

    为培育打造一支本土网红,进一步推动丹凤县内容电商、网红电商、直播电商发展,增强电商创业人员的综合能力,引导电商创业者利用今日头条、抖音、快手等短视频平台,制作短视频、开通商品橱窗、直播和小店功能。近日,丹凤县网红种子人才培育暨短视频专题培训班,在丹凤县电子商务公共服务中心举办。

本次培训为期3天,从全国各地邀请了部分依托今日头条、抖音等平台,通过内容变现、电商变现、直播变现的网红达人,采取理论+现场示范教学的方式,开展短视频电商创业培训。

本土头条网红达人木哥家乡,结合自身经历,从微头条账号的注册、认证、内容发布及日常运营技巧和变现策略等方面给学员授课。

本土抖音网红陕西娜娜(18万粉丝达人),以短视频拍摄技巧及实操为主题,结合自身创特点,带领学员现场模仿热门视频。

现场邀请学员导演、拍摄,通过体验,提升学员视频拍摄技巧。

理论授课环节结束后,本土抖音网红萌萌(44万粉丝达人),以网红IP打造及直播技巧为题为大家授课,现场示范直播技巧,指导学员和网友互动,提高打赏获得率。

本次培训,将发展数字经济,壮大电商产业与乡村振兴相结合,增强了丹凤有潜力网红种子发展电商的信心,开阔了眼界,提升了技能,对丹凤优质农特产品走出大山起到良好的推动作用。