旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县强化措施巩固脱贫成果

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-12-26 作者:梁鹏飞 发布人:admin 浏览次数:

丹凤县制定各项措施,严格落实各项政策,全力抓好对已脱贫户和退出村的后续帮扶,保证脱贫户和退出村稳定脱贫不反弹,脱贫质量不断提高。

    丹凤县制定了《防返贫和新增贫困人口监测处置办法》等办法,建立后续帮扶巩固提升和防返贫、新增贫困人口监测预警机制,对2018年以前已脱贫的1.7万户6.3万人、已退出的51个村,逐户制定巩固计划,落实帮扶措施,实现结对帮扶不脱钩、政策措施不断档、工作监管不放空。印发了《丹凤县后续帮扶计划和巩固提升工作实施方案》,全面实施开发性扶贫政策,精准落实保障性扶贫政策,健全完善基础设施后续管护机制,完善农村基础设施日常管理、搬迁群众后续帮扶等机制,扎实做好农村环境整治、精神脱贫等工作,不断增强脱贫成效,确保稳定脱贫不反弹。创新开展以帮思想扶底气、帮文化扶智力、帮技术扶产业、帮教育扶素质为内容的“四帮四扶”主题活动,通过面对面宣传、夜校培训、互讲互评、发挥爱心超市作用等措施,有效增强群众自主脱贫意识,激发群众内生动力,促进脱贫质量不断提高。