旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县行政审批局开展新聘人员岗前培训

来源:丹凤县行政审批局 发布时间:2019-12-23 作者:李英武 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,丹凤县行政审批服务局对新招聘的行政审批工作人员开展了岗前培训,确保新招聘工作人员尽快掌握行政审批业务技能,实现相对集中行政许可首批划转事项能够顺利承接

丹凤县相对集中行政许可权改革首批划转事项涉及12个部门171项行政许可及关联事项,为解决事项划转后审批局工作人员不足问题,经县委县政府同意,县审批局通过报名考试和资格审查,择优招聘8名工作人员。为确保新聘人员尽快熟悉行政审批业务,适应“一窗式”“一站式”和“综合窗口”服务要求,县审批局对新聘人员开展了行政许可法、政务中心管理、“一网通办”等业务知识和窗口文明礼仪培训。培训要求新聘人员尽快掌握行政许可法律法规基本知识,熟悉相对集中许可权改革工作内容,熟练划转审批事项的法律依据、受理审查标准,熟悉“一网通办”操作流程;进一步明确行政审批窗口人员的一言一行、一举一动代表着政府的形象,必须加强职业道德修养,树立依法办事、文明服务思想意识;通过培训,做到内强素质、外树形象,让企业和群众阳光办事、温馨办事、舒心办事,以更加优质的服务展示“精简、高效、便民”的行政审批窗口形象。在后期培训中,县审批局还将采取邀请原部门业务人员集中讲授、窗口服务模拟训练、技能考核等形式,进一步提高新聘人员岗前培训效果。