旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县全力做好根治拖欠农民工工资专项整治工作

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-12-16 作者:王艳 发布人:admin 浏览次数:

    近日,丹凤县及时召开建设领域根治欠薪工作制度落实推进会,县人社、交通、水务、住建等部门全面分析农民工工资支付工作面临的形势,并依据“八个制度”对考核中所反映的问题进行了通报,落实了各建设单位和项目负责人的整改任务、整改时限和整改责任。

    据了解,今年以来,丹凤县劳动监察大队结合日常巡查和专项检查,先后开展了农民工工资支付、清理整顿人力资源市场、劳动用工书面审查、根治欠薪专项行动等专项检查,涉及一般用人单位221户,其中建筑、劳务施工企业77户,矿山企业3户,其他用人单位12户,督促补发民工工资1223万元。收取新开工项目农民工工资保证金9户233万元,接待来访群众1200余人次,接待群众投诉举报197起,受理67起,责令和协调支付民工工资889万元,涉及农民工1147人。