旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县商山林场开展“小手拉大手,防火进校园”活动

来源:丹凤县商山林场 发布时间:2019-12-06 作者:许君莉 发布人:杜娟 浏览次数:


125日上午,丹凤县商山林场走进棣花镇万湾社区明德小学,开展“小手拉大手,防火进校园”活动,积极宣传防火知识,提高小学生防火意识,增强群众火灾预防能力


商山林场场长杨亚军、分管资源管护领导黄涛分别从火灾的概念、危害、起因及小学生如何预森林火灾等方面普及森林防火、灭火和火场逃生知识。学校一百余名师生共同诵读了“防火倡议”,并发放防火宣传日历、笔、笔记本等物品200余份,辐射周边家庭411户,不断提高广大师生及群众森林防火意识,最大限度减少森林火灾发生


活动结束后,商山林场全体职工先后深入林区景区社区开展形式多样内容丰富的防火知识宣传,全力营造社会关心群众支持人人参与森林防火工作的浓厚舆论氛围,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。