旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县举办行行政执法人员执法资格培训班

来源:丹凤县司法局 发布时间:2019-09-30 作者:鄢振华 发布人:杜娟 浏览次数:


近年来,丹凤按照省市安排部署,扎实推进法治政府建设和法治示范创建活动,规范性文件监管、执法案卷评查、执法监督、普法宣传、矛盾纠纷化解等工作多次在省市会议上交流经验,先后被表彰为全省依法行政示范县“六五”普法工作先进县全国法治县创建活动先进单位全省建设法治政府示范县20199月,丹凤县作为“全国法治政府建设示范县”候选接受了省委依法治省办实地核验。

为进一步推进丹凤县法治政府建设工作,提高行政执法人员执法能力和水平,929-30,丹凤县举行政执法人员执法资格培训班,副县长杨思飞参加了培训考试开班仪式,并对举办培训班做出了具体要求全县各镇办、县级各部门586名行政执法人员参加了培训

本次培训专门邀请了西北大学法学院理论法学教研部主任、教授,博士研究生导师潘怀平市委党校副教授刘冰市秦南律师事务所律师林斌市弘达律师事务所律师、县政府法律顾问陈波进行授课。培训主要内容包括:《提高依法治理水平,推进法治政府建设》《行政强制法实务》《如何充分发挥政府法律顾问在法治政府建设中的作用》《行政处罚法实务》等法律法规制度,结合行政执法实践经验及典型案例,详细讲解了执法过程中应注意的具体方法和技巧。

    本次培训活动的顺利开展,将对促进全县各行政执法部门、行政执法人员规范执法起到积极的推进作用。培训结束后,县司法局将组织对参训人员进行考试。