旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县科教体局三项措施全力推进主题教育工作

来源:丹凤县科教体局 发布时间:2019-09-20 作者:田储荣 发布人:杜娟 浏览次数:

  自9月份“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,县科教体局党委按照县委主题教育统一部署安排,自觉提高站位、精心谋划、务实推进,在全县科教体系统迅速启动主题教育工作,取得了阶段性成果。

 

  一是精心安排部署。为全力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,局党委精心谋划前期调研课题,围绕“基层学校党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、师德师风、质量提升”等开展专题调研,为开展主题教育做好了理论基础。县委主题教育启动以来,县科教体局党委迅速跟进,以高度的政治责任感和使命感迅速在全系统同步开展主题教育,及时成立科教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导机构和二级指导组,制定主题教育实施方案,对全系统主题教育进行扎实安排部署。

  二是积极务实推进。在突出抓好局领导班子和科级领导主题教育的同时,对基层党员教师在学习教育、检视整改等环节作出明确规定。及时为基层党组织发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料,发放统一订制的主题教育笔记本,为开展学习教育提供了扎实保障。在主题教育推进上做到“五个结合”,即把主题教育与教育教学、扫黑除恶、安全稳定、教育扶贫、庆祝建国70周年系列活动等重点工作结合起来,着力在强化师德师风、激发担当作为、提升教育质量上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效。

  三是从严督查指导。成立12个由科级领导任组长、股室负责人为成员的主题教育指导组,以动员部署、方案制定、学习教育等为重点,对科教体系统47个基层党组织全覆盖指导,积极推动主题教育落地见效。