旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤机场圆满完成2019年飞播造林保障任务

来源:丹凤机场 发布时间:2019-08-30 作者:陈辉 发布人:杜娟 浏览次数:

830日,荆门通用航空公司三架"运五"飞机依次从丹凤机场安全转场荆门,标志着丹凤机场顺利完成了2019商洛飞播造林保障任务

今年商洛市飞播造林工程范围涉及商州、丹凤、镇安等五县一区的23个播区,飞播造林面积20.44万亩,共飞行129架次、160小时。

为确保本次飞播造林工作的顺利完成,丹凤机场公司高度重视,组织市林业局、荆门通航及其他驻场单位等召开专题会议,精心安排飞行保障工作。针对近期通航安全形势整体严峻、飞行时间紧任务重、同时保障的飞行种类多等实际情况,丹凤机场公司积极协调各驻场单位,认真梳理各自的飞行保障流程,合理安排林播飞行和凤凰飞院、天驹通航、中天飞龙、陕直股份等单位的训练飞行计划,确保飞行安全。

今年丹凤机场的飞播保障工作,创下了商洛市飞播造林工作的“三个最”:一是整体保障效率最高,从9号调机到场到29号飞播任务结束,仅用了20天;二是效果最好,抢抓适航天气,达到了良好的效果;三是保障最为顺畅,三架飞机作业,同时机场的其他飞行保障有序进行。