旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县民政局举办“公益福彩助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”活动

来源:丹凤县民政局 发布时间:2019-08-29 作者:何立刚 发布人:杜娟 浏览次数:


在全县决战脱贫攻坚的关键时期,为充分发挥社会救助职能,用实际行动助力脱贫攻坚,828日,丹凤县民政局举办2019公益福彩助力脱贫攻坚·筑梦困难学子助学金发放活动座谈会,县民政局党组书记、局长周长民出席活动并讲话,民政局领导班子成员、股室负责人及10名困难大学生代表和部分家长参加了座谈会。


座谈会上,民政局业务负责人介绍了丹凤县2019年“公益福彩助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”帮扶活动的基本情况,与会领导向10名受助大学生代表发放了资助金,受到资助的10名困难大学生代表表示,在自己最困难的时候,是党和政府送来了温暖和爱心,今后一定好好学习,将来回报家乡、回报社会。周长民向受助的困难学子表示祝贺,并希望他们珍惜党和政府的关爱,心怀远大理想信念,树立担当之志,自觉把个人的梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在为国家、为人民的不懈奋斗中书写人生华章。

据悉,丹凤县民政局2019年共资助困难大学新生248发放资助金107.5万元。其中省市福彩公益金资助11052.3,县级资助13855.2元。