旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开网上信访工作基础业务培训会   

来源:丹凤县信访局 发布时间:2019-08-27 作者:刘宁 发布人:杜娟 浏览次数:


    823,丹凤召开网上信访工作基础业务培训会议市信联办副主任、市信访局副局长党才奎,县法院院长李绍华出席会议,县信联办主任、信访局长周冠军主持会议。各镇、县直相关部门分管领导及业务干部、县信访局全体业务干部参加会议。


    上午培训动员会上,县信访局副局长刘晓东组织与会人员学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》,局长彭增辉2019年上半年全县网上信访业务办理情况进行了通报县法院院长李绍华作了动员讲话,对下一步网上信访工作提出要求,市信访局党才奎局长对我县网上信访工作进行了点评,对取得成绩表示肯定,并客观准确的指出了存在的问题短板,对下一步网上信访工作抓什么、怎么提出了希望和要求市信访局袁克英同志就网上信访基础业务规范化办理进行了集中培训授课

党才奎指出,近年来,丹凤县网上信访工作取得了一定的成绩,成效明显,但仍存在信访案件受理答复不及时、业务人员更换频繁、案件办理质量不高群众参评率、及时受理率低等问题。网上信访是公民参与社会管理的新途径,是群众反映诉求的新渠道。推行网上信访,就是让群众足不出户就能便捷地反映信访诉求,是深化信访制度改革的重要举措,是信访工作理念、工作方法、工作方式的重大变革,是今后信访工作的主要载体。党才奎强调,抓好网上信访工作,一要创建“一个制度”,各级党政一把手负总责,推动落实信访工作责任,夯实信访工作基层基础,从源头上预防和减少信访问题的发生,积极营造和谐稳定的社会环境二要“紧扣一个主题”,加强信访信息系统的深度应用,推动网上向“掌上”延伸、网上与网下融合,不断提高网上信访工作水平三要做好“三个信访”,扎实推动信访工作制度改革,以“建设法治信访、落实责任信访、打造阳光信访”为抓手,全面提升信访工作质量和效能四要做到四个提升”,即提升业务水平、提升办理质量、提升“四率一占比”、提升信访基础业务办理规范化水平。就下一步如何抓好网上信访工作,党才奎还从扭住重点、统筹推进,讲求方法、科学决策,提振精神、真抓实干等方面提出了具体要求。

下午业务培训在丹凤中学综合楼四楼电教室进行。市信访局网上信访业务专家就网上信访信息系统操作应用、网上信访事项办理业务流程、网上信访事项网下办理注意事项等进行上机操作培训授课,现场解答学员问题,同时指导参训人员作好实操练习,最后组织网上信访信息系统操作应用测试和考核。通过上机实际操作培训,促使参训人员真正熟练掌握网上信访系统操作技能并做到学以致用,有力地提升了全县上网上信访基础业务规范化水平。