旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

我县2019年飞播造林工作全面启动
/5)

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-08-30 作者:林业局 发布人:林业局 浏览次数:

近日,一架湖北荆门通用航空公司“运-五型”飞机载满油松、侧柏种子由丹凤县商镇机场飞至武关镇张家山播区执行飞播任务,拉开丹凤县2019年飞播造林工作序幕。

为做好飞播造林工作,确保飞播造林成效,林业局提早安排部署飞播造林工作,制定印发了《丹凤县关于2019年飞播造林安全应急方案的通知》《丹凤县关于实施飞播造林的通知》及《关于丹凤县2019年飞播造林工作方案的通知》组织相关单位对播区地块进行了砍灌和地面破土处理,并在飞播前对种子采取多效抗旱驱鼠剂拌种,提高种子出苗率。在飞播中,严格按照设计要求、禁止事项和安全防范要求进行作业。飞播结束后,播区实行全面封禁,禁止开荒、放牧、采药、采矿、烧荒、狩猎、砍树、取柴、取石、取土等行为,禁止人畜采食种子严防中毒,确保播一片、成一片。

今年,丹凤县飞播造林共需飞行25个架次,计划实施飞播造林3.5万亩(新播区2.0万亩、复播区1.5万亩)。至目前,已飞行作业10个架次,实施飞播1.5万亩。