旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

副县长杨思飞深入县司法局调研全县司法行政工作

来源:丹凤县司法局 发布时间:2019-08-02 作者:张宝珍 刘春来 发布人:杜娟 浏览次数:

731日下午,副县长杨思飞深入县司法局调研全县司法行政工作。汇报会上,县司法局负责人汇报了17月份全县司法行政工作开展情况、存在问题和后半年工作打算;局班子成员就各自分管工作做了汇报。

杨思飞指出,丹凤县司法局充分发挥法治建设职能作用,负重前行,埋头苦干,普法方法灵活、矛盾纠纷处理及时、特殊人群监管到位、执法监督有力、规范性审核备案严谨、公共法律服务体系健全,筑牢了社会稳定的第一道防线和最后一道防线。今年前半年,全县刑事发案率大幅下降,全县社会大局保持稳定,司法行政系统功不可没。

杨思飞强调,全面依法治国是中国特色社会主义本质特征和实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。司法行政系统要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不辱使命,扎实工作,为建国70周年创造安全稳定的社会环境。司法行政是受人尊重、大有可为的工作,是任务艰巨、使命光荣的工作,是千辛万苦、默默无闻的工作,希望全县司法行政干部立足本职,开拓创新,再接再厉,再立新功。他同时表示会高度关注司法行政工作,尽力解决工作中的困难,用实际行动支持司法行政工作。

杨思飞的讲话在与会同志中产生了强烈的共鸣,大家纷纷表示一定要以有为争有位,为丹凤经济社会健康发展营造良好的法治环境,提供优质高效的法律保障。