旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县健康主题公园“健康小屋”正式启用

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-08-01 作者:县卫健局 发布人:杜娟 浏览次数:

    丹凤县健康主题公园“健康小屋”现已正式启用。“健康小屋”位于丹凤县体育场对面健康主题公园西侧,面积20平方米,配备有红外线电子身高体重秤、臂式自动血压计、人体成分分析仪、电子体温计、骨密度检测仪、中医体质辨识仪等设备。
    县疾控中心安排专职医务人员为群众开展相关检测服务,群众可在休闲活动之余量身高、体重、测血压、体温、骨密度、体脂等各项身体指标,掌握自己的健康指标。根据自身情况调节饮食,适量运动,享受到实实在在的健康服务体验。
    “健康小屋”内还设置有形式多样的各类健康教育宣传内容,如视频、图画、展板、健康小贴士以及其他可自取的健康生活方式宣传资料,布置有控油壶、限盐勺、简易药箱等健康支持性工具,直观的让群众了解健康知识,提高自身健康素养,养成健康的生活方式。