旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县文旅局召开2019年脱贫攻坚半年点评会

来源:县文旅局 发布时间:2019-06-28 作者:李凡 发布人:刘恒 浏览次数:

627日上午,县文旅局党组在县图书馆二楼会议室召开了2019年县文旅局脱贫攻坚工作半年点评会,局班子成员、甘沟村、土门村驻村第一书记、驻村工作队队员、文旅系统全体帮扶干部参加了会议。

会上,班子成员分别就各自牵头的“扶志扶智”、旅游扶贫、各级问题整改和驻村帮扶工作做了详细汇报;甘沟村、土门村第一书记分别汇报了驻村工作开展情况;会议过程中穿插进行了精准扶贫知识抽查提问。同时,局党组对各级各类脱贫攻坚反馈的问题整改和销号情况进行了研判。

最后,局党组书记、局长阮建波强调,脱贫攻坚工作是当前最重要的政治任务,也是当前所有工作的重中之重,因此,一要正视问题,提高认识。全体干部务必认清形势,提高站位,认识上再提高,工作上再精准,责任上再压实,措施上在加强,思想上不能有丝毫马虎和懈怠;二要聚焦任务,稳步推进。文化扶贫要如期完成考核任务,县剧团完成89个贫困村送戏下乡任务,县图书馆完成155个贫困村农家书屋书籍和60个村资源共享移动播放器安装配送任务;旅游扶贫要做出特色、做出亮点,通过金山、万湾等景区设施建设、品质提升,毛坪、马炉乡村旅游示范村创建等措施,提升旅游内涵,延长旅游产业链,最大程度的带动贫困户通过旅游产业实现增收。贫困村包扶工作中,第一书记要根据工作实际,统筹安排好各项工作,要按照县上每月的工作交办单和贫困村退出标准,查漏补缺,找准弱项短板,按照规定的时间节点扎实完成各项任务,确保各级各类检查考核和整村出列不出问题;三要严肃纪律,树立形象。要严格落实县委“742111”工作法,统筹协调,进一步把工作做实,做细,全体包扶干部要切实改进工作作风,发扬文旅人实干担当的精神,局纪检组要充分发挥对党员干部在脱贫攻坚工作中的纪律监督作用,持续强化问责问效,对在本系统存在的,对待包扶工作思想不重视、政治意识不强、工作作风不实、纪律涣散的人和事积极查处,及时问责,树立文旅局党员干部良好形象。