旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

抓搬迁督装修促入住 易地搬迁工作紧如火

——县粮食局脱贫攻坚工作纪实

来源:县粮食局 发布时间:2019-06-11 作者:徐惠民 发布人:粮食局 浏览次数:

 2019年是全县脱贫“摘帽”的决胜之年,易地扶贫搬迁事关脱贫“摘帽”大局,搬迁安置户装修入住更是贫困户脱贫退出的关键指标。进入6月份以来,县粮食局把包扶村龙驹街办三皇庙村易地搬迁贫困户(共计129户,2018年分房70户;2019年分房户59户)安置房装修入住工作列上重要议事日程,作为重点工作来抓。局长李书峰,驻村第一书记、工作队长陈超宁带领驻村工作队员、全局帮扶干部和镇、村干部亲临赵沟安置点,督促、检查包扶村分房贫困户安置房装修情况,现场解决贫困户在新房装修过程中遇到的困难和问题。

  多日来,先后为搬迁贫困户周新富赊欠地板砖,为贫困户雷芳、周忠启协调镇移民办帮助分隔房子,为贫困户户袁涛、魏树林上层房屋漏水户协调解决漏水问题,为无钱装修房屋的卢治兰、赵桂英、张铁厚等四人做好移民政策解释和思想工作,使他们积极想办法筹钱启动房屋装修。累计为搬迁贫困户协调解决各类问题9起。

  11日上午,粮食局协同盐务局、三皇庙村委会在粮食局四楼会议室召开了推进三皇庙村易地搬迁贫困户装修入住工作会议,学习了县移民搬迁领导小组办公室丹移组办发[2019]4号《关于易地扶贫移民搬迁促装修促入住工作的通知文件精神及按期完成装修入住贫困户奖励政策,安排部署了三皇庙村搬迁贫困户装修工作及要求,进一步提高了广大搬迁户的装修热情,坚定了搬迁贫困户按期完成装修入住的信心。

截止目前,包扶村易地搬迁129户贫困户,已完成装修入住43户,剩余86户正在紧锣密鼓的进行房屋装修。预计,6月底可完成装修90%,7月底可全面完成装修入住任务。