旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县民政局党组班子召开脱贫攻坚巡视考核专题民主生活会
/3)

来源:民政局 发布时间:2019-06-06 作者:民政局 发布人:刘恒 浏览次数:

 

66日下午,县民政局党组班子召开脱贫攻坚巡视考核专题民主生活会。县政府副县长杨思飞,县纪委和组织部有关同志亲临会场指导会议,会议由民政局党组书记、局长周长民主持。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记在重庆考察主持召开解决两不愁、三保障突出问题座谈会上的讲话精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述摘录内容。周长民同志代表班子带头作个人对照检查,其他同志依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评。与会同志针对查摆出的问题,以高度负责的态度,深入剖析问题产生的根源,提出下一步整改的思路和措施,增强了全体人员打赢脱贫攻坚战的决心。

杨思飞对会议进行了点评并就做好下一步脱贫攻坚工作提出了要求。

会议强调,全局上下应以此次专题民主生活会为契机,对标问题细化整改方案,努力做好以下工作。一要持续深化学习。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求和近期中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神,切实加强对习近平总书记关于扶贫工作论述的学习。二要狠抓问题整改。要把中央脱贫攻坚专项巡视和上级脱贫攻坚成效考核反馈意见认真研究,突出“准”和“实”字,确保问题整改到位。三要切实转变作风。要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,持续整治脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义问题。四要强化政治担当,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程,要通过较真碰硬的督查考核促进脱贫工作真抓实干。