旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县文旅局加强业务培训推进脱贫攻坚工作

来源:县文旅局 发布时间:2019-06-06 作者:李凡 发布人:刘恒 浏览次数:

  


为认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上关于“组织干部培训”的重要指示精神,扎实做好各级巡视巡察脱贫攻坚反馈问题的整改,聚焦打好精准脱贫攻坚战,进一步提升全县文旅系统帮扶干部的政策业务水平和能力素质,64日上午,县文旅局在县图书馆会议室召开了丹凤县文化和旅游系统脱贫攻坚包扶干部能力提升暨作风建设培训会。县文旅局班子成员,县文旅系统所有帮扶干部及驻村第一书记参加了会议。会议由党组书记、局长阮建波同志主持。

会上,局办公室主任余先锋介绍了《习近平论述摘编》的编辑背景,重点领学了习近平总书记全面打好脱贫攻坚战,聚焦深度贫困地区,扎实推进各项工作时提出的8条要求。局党组副书记、副局长胡根同志培训辅导了有关脱贫攻坚知识和政策,对近期脱贫攻坚几项重点工作进行了安排;局纪检组长吕应辉安排了县文旅系统干部作风建设工作;最后,局党组书记、局长阮建波同志作总结讲话。

阮建波强调,县文旅系统干部务必要提高政治站位,深刻认识培训学习的重要性和必要性,要把培训内容学深吃透,通过学习,不断提升自身的政治理论水平,熟悉掌握各项扶贫政策,增强攻坚的实战技能,紧盯重点任务,履好职、尽好责,发挥好帮扶作用。一要学思路,精准把握脱贫攻坚路径。要坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦年度目标任务,进一步理清工作思路,细化帮扶措施,精准施策,切实做到真扶贫、真脱贫。二要学政策,精准对接脱贫摘帽标准。脱贫攻坚工作政策性强、程序性严,必须深入学习上级文件精神,在精准把握政策要求、考核指标的基础上,扎实开展帮扶工作。三要学业务,精准规范推进各项工作。把培训学到的业务知识运用到工作实践中,助推全县2019年如期脱贫摘帽。