旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县资源局牵头建立会商协作机制,提升自然资源领域“扫黑除恶”专项斗争工作合力

来源:丹凤县自然资源局 发布时间:2019-06-03 作者:自然资源局 发布人:admin 浏览次数:




为纵深推进自然资源领域扫黑除恶专项斗争,形成对资源领域黑恶势力人人喊打的合围态势。经县自然资源局多方协调沟通,529日下午,县扫黑办在县自然资源局召开自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作第一次座谈会。县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县扫黑办主任王平军、县扫黑办副主任李欣出席会议并讲话,县公安、检察、法院、纪委监委、财政、城管、自然资源等部门分管领导及业务主管同志、县资源局相关股室单位负责人共20余人参加会议。


会议通报了全县自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况;组织学习了市扫黑办、市自然资源局、市中级人民法院、市检察院、市公安局联合制定的《关于建立市级自然资源领域扫黑除恶专项斗争协调联动机制的意见》;县国土资源监察大队队长陈强就自然资源执法监察工作中遇到的困难和问题进行了汇报;与会人员开诚布公指出了当前丹凤自然资源领域存在的行业乱象,共同探讨了对目前资源领域涉黑涉恶涉乱和执法监察案件移送侦办过程中遇到的难点问题和协作配合方式方法;各部门结合各自职能职责,对建立自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作会商协作机制提出了宝贵的建设性意见。


通过召开座谈会议,形成了打击资源领域涉黑涉恶涉乱犯罪的合力,针对性的解决了当前自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作和执法监察工作中亟待解决的问题困难,确保专项斗争打得准、打得狠、打出实效,对深入推进全县自然资源领域扫黑除恶专项斗争、遏制行业乱象、规范管理秩序起到重要促进作用。