旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

全县自然资源系统召开
扫黑除恶专项斗争研判督导暨正风肃纪警示教育工作会

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-05-28 作者:国土局 发布人:国土局 浏览次数:

为纵深推进全县资源系统扫黑除恶专项斗争,化解资源系统党风廉政建设面临的严峻考验和被动局面,进一步强化政治担当、强化问题导向、强化结果导向、强化联动融合、强化督导问责,527日,县资源局召开全县自然资源系统扫黑除恶专项斗争研判督导暨正风肃纪警示教育工作会议。县委常委、纪委书记、监委主任吴宏涛出席会议并讲话。

会上,吴宏涛分别从专项斗争的由来、指导思想、时间安排、基本原则、目标责任、工作步骤、打击重点、扫黑与打黑的区别、自然资源部门的职能职责等8个方面知识进行了宣讲解读。他指出,自然资源系统党员干部要立足当前工作实际,结合行业部门特点,在营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围上再加强;尤其在线索摸排和核查方面,要密切关注自然资源领域涉黑涉恶涉乱新趋势、新动向,深挖细查涉黑涉恶涉乱问题线索,真正做到底数清、情况明;要充分发挥局纪检组职能作用,结合行业乱象,挖出有分量的案件线索;自然资源领域作为涉黑涉恶势力问题突出的13个行业之一,扫黑除恶专项斗争任务艰巨,自然资源系统领导班子要进一步提高政治站位和责任担当,从保护自然资源、规范管理秩序、保障人民群众切身利益的角度出发,排除一切干扰,在打伞破网上再推进,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院在全面建设小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代关键时期作出的一项重大决策部署。事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。省市县各级高度重视专项斗争,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。自然资源系统干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。



结合当前自然资源系统正在开展的党风廉政建设警示教育活动,吴宏涛通报了2016年以来自然资源系统存在的问题,对资源系统干部职工提出了“五个深刻反思”。他强调,资源系统干部职工要聚焦当前党风廉政建设和反腐败斗争中面临的严峻形势,找准病灶,直面问题,并提出“五条要求”,殷切希望资源系统党风政风持续向好,为全县脱贫攻坚和追赶超越发展提供坚强资源保障。

县资源局局长李卫国分别从深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题,始终保持全面从严治党的清醒与执着;时刻绷紧拒腐防变的思想之弦和廉洁从政的纪律之弦,全面落实中央八项规定及实施细则精神;牢记职责使命、切实履职尽责,努力锻造一支忠诚干净担当的自然资源干部队伍三个方面对推进系统党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。号召系统干部职工要时刻牢记宗旨使命,从自然资源领域违纪违法案件中汲取教训、知敬畏、存戒惧,以“不能等、等不得”的工作态度和担当精神为加快推进县域经济社会追赶超越发展贡献资源力量。