旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

全县自然资源暨党风廉政建设工作会议顺利召开

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-04-28 作者:国土局 发布人:国土局 浏览次数:


428日上午,丹凤县自然资源局召开全县自然资源暨党风廉政建设工作会,这是县自然资源局挂牌成立以来召开的第一次工作会议。会议全面贯彻落实党的十九大精神和省市自然资源工作会议、县委十八届六次全会精神,表彰先进,总结2018年工作,理清新的职责定位,安排2019年自然资源和党风廉政建设工作,动员全系统干部职工立足新时代,把握新定位,实践新作为,奋力谱写自然资源事业发展新篇章。



会议对在2018年度自然资源工作中的优秀单位、涌现出的先进个人进行了通报表彰,并进行了颁奖。局长李卫国与各国土所、各单位签订了2019年度自然资源工作和党风廉政建设目标责任书,并做了工作报告。党组成员雷长根安排部署了2019年党风廉政建设工作,要求系统干部职工要干好份内事、种好“责任田”,有效落实《党内监督条例》、《廉洁自律准则》,为权力的规范运行架起“带电的高压线”。


会议指出,2019年,是全县脱贫摘帽全面建成小康社会的攻坚之年,也是自然资源体制改革打基础、促融合、提效能、立长远的开局之年。全系统干部职工要清醒认识当前自然资源系统所面临的严峻形势,进一步扭转观念,牢固树立大自然资源观、大国土空间观、大生态保护观,适应自然资源“两统一、一专项”和“ 保生态、保资源、保资产、保发展、保民生”新职能新定位,提高政治站位、强化责任担当,忠诚履行党和政府赋予的神圣使命,提振信心,卯足干劲,跑出追赶超越“加速度”。重点抓好六方面工作:一是牢记资源惠民使命,做好维护自然资源所有者权益文章;二是牢记规划先行理念,做好国土空间优化开发保护文章;三是牢记发展第一要务,努力做好资源要素保障文章;四是牢记绿色发展理念,做好耕地保护和生态修复文章;五是牢记监管职责使命,做好维护自然资源管理秩序文章;六是牢记政治使命,做好聚力脱贫攻坚工作文章。


会议强调,要清醒认识到自然资源和规划工作面临的良好机遇和严峻挑战,站在历史新方位,开启发展新征程,必须全面从严从实加强自身建设,提高履职尽责能力,着力塑造新时代自然资源部门的新形象。一是旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,确保党中央的大政方针以及省委、市委和县委重大决策部署不折不扣落地见效;二是与时俱进敢担当,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,切实增强狠抓落实本领;三是持之以恒改作风,驰而不息深化作风建设,严防“四风”问题反弹回潮;四是保持勤廉树新风,引导系统广大党员干部聚焦廉政防控风险点,自觉做为政以德、正心修身的模范,用人民公仆的自觉服务好县域经济发展,努力推动新时代自然资源事业实现新开局、谱写新篇章。