旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县开展“志智同扶 研学践悟”研学旅行活动

来源:丹凤县科教体局 发布时间:2019-04-04 作者:县青少年活动中心 发布人:admin 浏览次数:


    4月2日,丹凤县科技和教育体育局、丹凤县青少年校外活动中心精心组织下,2019年丹凤县“志智同扶 研学践悟”研学旅行活动顺利举行,来自全县各中小学的200余名优秀建档立卡贫困学生参加本次研学旅行实践活动。


    在县烈士陵园,学生们参观革命烈士图片和实物陈列,聆听管理人员讲解革命烈士的英雄事迹,向烈士纪念碑献花缅怀先烈。通过开展缅怀革命先烈、追寻红色印记等活动,让学生接受革命传统教育和爱国主义教育,激发学生继承和发扬革命英烈的优良传统,牢记历史使命,以实际行动报效祖国建设家乡的爱国热情。

    在县“船帮会馆和竹林关桃花谷国家级水土保持示范园,学生参观陈列的文物,欣赏富有地域文化特色的古建筑,感受现代科技打造良好生态美景。让学生们走进历史、亲近自然、感受变迁,了解家乡的历史文化变迁和感受地方民俗文化,全面了解家乡建设、家乡发展的巨大成就增强建设家乡的自信心、自豪感。

此次研学旅行实践活动的开展,让学生们开阔了眼界、增长了知识,促进了学生的健康成长。通过一系列社会实践和研学旅行活动,取得显著成效,一方面强化了对学生的爱国主义教育、革命传统教育,增强了学生爱党、爱祖国、爱人民、爱军队、爱家乡的意识,另一方面促使学生提高技能、培养兴趣、陶冶情操、培养学生乐观向上、勇敢坚毅的品质,增强脱贫的信心和决心。