旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤机场积极开展航空科普研学活动

来源:丹凤机场 发布时间:2019-03-26 作者:陈辉 发布人:admin 浏览次数:

3月23日,商洛市小学联合丹凤机场航空教育基地开展了航空科普研学主题教育活动。来自商洛市小学五十余名学生在老师和家长的陪同下来到丹凤机场进行了一次别有意义的航空科普研学之旅。

    师生们在丹凤机场负责人带领下,参观了丹凤机场航空设施及现有几种航空器机型,通过丹凤机场工作人员的生动讲解,了解通用航空知识,飞机起降的基本知识,旋翼机与固定翼航空器的飞行原理及飞行安全相关问题,增强学生对航空科技的兴趣,激发学生求知求学欲望。


随后全体师生机场飞行跑道上参观了精彩的航模飞行表演,在机场工作区观看航空知识宣传片,并在工作人员的引导下参观了机场塔台,了解机场管制员与飞行员的日常工作流程及主用备用设备运行情况

    这次活动的开展,开阔了学生眼界,增长了学生航空知识,同时,培养了学生对航空航天的兴趣爱好,引导广大青少年从小树立爱祖国、爱学习、爱科技的远大理想。今后,丹凤机场公司将积极开展好一系列航空参观研学活动,让更多的航空航天爱好者走进丹凤机场、学习掌握航空知识努力为全市青少年学生搭建了更为广阔的航空科普学习平台。