旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县粮食局大力引导包扶村群众发展地膜洋芋产业

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-03-25 作者:韩力 发布人:粮食局 浏览次数:

为完成包扶村龙驹三皇庙村2019年顺利脱贫任务,县粮食局自包扶以来,长期鼓励引导群众发展产业,增加收入。近期,帮扶工作队在村组实地考察,了解到洋芋是当地的传统种植物,但种植方法不科学、产量少、经济效益较低。

为解决这一问题,工作队请教专业部门,了解到地膜洋芋相比传统洋芋种植方法,有缩短生育期提高产量与品质等优点,很符合三皇庙村种植情况。为调动群众种植地膜洋芋积极性,特免费发放洋芋种和覆盖膜,并请专业人士进行科学指导,保证群众能种植成功。现已在岭南组试点种植地膜洋芋100亩。若地膜洋芋产业在该村试种成功,将成为该村一项长期扶贫产业,为该村贫困户真正脱贫奠定坚实基础。

                  图为岭南组贫困户正在种植洋芋

图为已种植的地膜洋芋