旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

市委第三督导组专项督导丹凤自然资源系统扫黑除恶工作

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-03-25 作者:国土局 发布人:国土局 浏览次数:


20日上午11时,市委第三督导组第二组一行在县公安局长黄的陪同下,对丹凤自然资源系统扫黑除恶工作进行专项督导检查。督导组通过“看、查、听、督”等方式对丹凤资源系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了解,并就做好下一步工作提出指导性意见和建议。

督导座谈会上,县自然资源局主要负责同志汇报了扫黑除恶专项专项斗争工作开展情况。督导组在听取工作汇报、查阅档案资料、翻看会议记录后,对丹凤自然资源系统扫黑除恶工作予以充分肯定,认为资源局领导班子政治站位高、组织机构健全、线索摸排扎实、台账建立规范、案件线索查证办结高效。但还存在宣传力度有待强化、基层国土所责任落实不实不细等问题。

督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院在全面建设小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代关键时期作出的一项重大决策部署。而自然资源领域作为涉黑涉恶势力问题突出的13个行业之一,扫黑除恶专项斗争任务艰巨,自然资源系统领导班子要进一步提高政治站位和责任担当,从保护自然资源、规范管理秩序、保障人民群众切身利益的角度出发,排除一切干扰,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

县公安局局长黄作指导讲话。他强调,自然资源系统要进一步压实专项斗争工作责任,领导班子要切实增强勇于担当、善于作为的责任意识。重点抓好宣传发动、线索摸排和核查工作。尤其在线索摸排和核查方面,要密切关注自然资源领域涉黑涉恶违法新趋势、新动向,认真摸排自然资源领域涉黑涉恶问题,特别是要充分发挥基层国土资源所的桥头堡作用,做到底数清、情况明。同时,要进一步加强与公安系统的协作配合,形成工作合力,严厉打击自然资源领域涉黑涉恶问题,彻底扭转丹凤乱占乱建歪风邪气。

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县自然资源系统紧紧围绕职责定位,突出政治站位、组织领导、宣传发动、线索摸排和建章立制,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性成果。共摸排涉黑涉恶问题线索13条,移交县扫黑办1条。聚焦市县扫黑办交办12件案件线索,始终坚持“稳”“准”“狠”“快”原则,逐一建立问题台账,成立工作专班,明确责任领导和牵头部门,明确整改时限和责任单位,如期圆满完成交办案件办理回复工作任务。被县委、县政府评为2018年度扫黑除恶先进集体。