旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县自然资源局召开2018年度领导班子民主生活会

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-03-06 作者:国土局 发布人:国土局 浏览次数:

36日上午,县自然资源局召开2018年度领导班子民主生活会。会议紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面问题,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。

县政协副主席彭霞珍到会指导。会议由县自然资源局党组书记、局长陈强主持。县国土资源局全体班子成员参加了会议,相关单位负责人列席了会议。



局班子对开好此次民主生活会高度重视,严格按照规定要求,坚持一个步骤不少、一个环节不减、一个标准不降,会前精心组织学习研讨、深入谈心谈话,采取函询、召开座谈会等方式广泛征求意见。立足找准问题、解决问题,主要负责人主持起草局党组班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人发言提纲。


会议首先书面通报了局党组2017年度民主生活会和“以案促改”、干部纪律作风专题民主生活会整改措施落实情况。汇报了2018年度民主生活会征求意见情况。陈强同志代表局领导班子作对照检查,重点围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,陈强同志带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查、开展了相互批评。大家自我批评做到具体透彻,相互批评做到认真负责,整改措施做到实际可行,达到了“团结—批评—团结”的目的。会上,各位班子成员还按要求报告了个人上年度民主生活会整改落实情况和个人重大事项报告、住房、配偶子女从业情况以及是否存在利用名贵特产类特殊资源以权谋私、利益输送等问题做出了说明。

县政协副主席彭霞珍高度评价本次民主生活会,认为这是一次质量高、效果好的民主生活会,她指出自然资源局党组对本次民主生活思想认识到位、准备工作扎实、开展批评有辣味、整改措施贴合实际,达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。并希望局领导班子继续保持严肃、认真、务实的工作作风,以民主生活会为契机,全面深化学习教育,推进全面从严治党,持续改进党风政风,切实抓好问题整改,统筹推进当前工作,抢抓春季干事创业良好机遇,以良好的精神风貌,认真谋划自然资源工作,不断推进自然资源系统工作再上新台阶,以优异的成绩向建国70周年献礼。


陈强同志代表班子作表态发言。他表示局党组班子对本次民主生活会查摆的问题和建议将照单全收,主动认领,虚心纳谏。坚持问题导向,抓好整改落实, 全力推进各项工作,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。