旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县粮食局全面完成“春节”慰问送温暖活动

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-01-30 作者:徐惠民 发布人:粮食局 浏览次数:

近日,县粮食局联合县盐务局对龙驹街办三皇庙村30余户贫困户进行“春节”慰问活动,截止元月29日,已经完成了粮食系统85名生活困难离退休老职工和下岗困难职工及包村贫困户30余“春节”看望慰问送温暖活动。       

 

元月21日开始,粮食局就组建了专门的慰问工作组,由局领导和股室负责人带队,克服各种困难,先后深入南北二山、川道沿线和商州、商南等地,走访慰问了生活困难的粮食系统退休老职工和下岗困难职工,送去了米、面、油等慰问品,为他们去了新春的祝福和温暖。

每到一户,慰问组都会与困难职工或贫困群众进行座谈、交流,详细了解其家中所面临的困难,积极帮助寻求解决办法,勉励他们自强不息,祝福他们的日子越越红火。

本次共慰问活动有效地拉近了党员干部与困难群众之间的距离,增强了贫困户脱贫信心和决心,使他们的幸福感、温暖感、获得感更加充实。