旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

粮食局召开粮食流通统计培训会

来源:县粮食局 发布时间:2019-01-18 作者:徐惠民 发布人:粮食局 浏览次数:

根据中、省、市粮食部门要求,为进一步提高粮食统计报表的质量,确保粮食统计数据的真实性和准确性,2019年元月18日,县粮食局召开了全县20余户粮食经营户(企业)暨粮食统计数据提供者参加的粮食流通统计培训会。

会上,粮食局局长李书峰就粮食流通统计工作的重要性及统计数据的准确性提出要求。粮食统计数据是反映一个地区粮食供需的重要数据,是衡量粮食安全的重要标志。要求各粮食经营户(企业)不断强化自身素质,提高技能,高度负责的填报粮食流通统计数据,确保统计数据的真实性和准确性,为政府决策提供重要依据。

随后,粮食局业务人员就国家2017年新修订《粮食流通管理条例》、《国家粮食流通统计调查制度》、《陕西省粮油经营台账》填写方法及非国有粮食企业商品粮油收支平衡报表的填报方法、粮油安全储存方法等业务工作进行了详细培训。通过学习培训,全体与会人员都熟练掌握了粮食流通统计报表的填报方法,进一步保证了粮食流通统计数据的准确性。

最后,粮食局就做好2019年春节及“两会”期间全县粮油市场供应工作做了专门安排部署,要求各粮油经营户要根据区域粮油消费需求,精心组织调度货源,备足粮源,扩大经营范围,及时投放名、特、优适销对路粮油产品,增加花色品种,满足广大消费者需求。同时要严把粮油质量安全关,切实做到保供稳价,粮源充足,成品粮油不断档、不脱销,确保全县人民在节日期间吃上“放心粮油”。